Featured

Tata Cara Daftar Ulang 2019

LAYANAN BSM PEMBAYARAN INSTITUSI EDUPAY INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI PONTIANAK

Selain masalah rekonsiliasi, seringkali terjadi antrian di loket-loket ketika mendekati batas waktu pembayaran daftar ulang semesteran, sehingga Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak bekerja sama dengan Area Office of Pontianak PT. Bank Syariah Mandiri mengembangkan Layanan BSM Pembayaran Institut Edupay.

1. Mudah
Mahasiswa dapat melakukan pembayaran uang pendidikan di lebih dari 192.952 ATM (ATM BSM, ATM Mandiri, ATM Prima dan ATM Bersama).
2. Fleksible
> Mahasiswa tidak perlu antri di kantor layanan BSM.
> Mahasiswa dapat melakukan pembayaran di ATM / internet Banking 24 jam sehari, 7 hari seminggu.
3. Cepat
Hasil pembayaran uang pendidikan mahasiswa otomatis dikreditkan (real time) ke rekening Institusi Pendidikan.
4. Efisien
Pengelolaan keuangan menjadi lebih efisien dan mudah

Cara Pembayaran di Mesin ATM Bersama & Mandiri

1. Pilih Menu Transaksi Lainnya
  2. Pilih Menu Transfer ATM BERSAMA
  3. Input rekening tujuan dengan mengisi:
  4. Ketik kode Bank Syariah Mandiri/BSM : 451
  5. Ketik kode pembayaran pendidikan : 900
  6. Ketik kode IAIN Pontianak : 9118
  7. Ketik Kode NIM/NIS/nomer pembayaran: 2018200001 (Maka rekening tujuan akan muncul Sbb: Contoh : 4519009118201820000)
  8. Masukkan nominal yang akan dibayarkan sesuai dengan tagihan yang ditagihkan pihak kampus, apabila tidak mengetahui berapa nominal yang akan dibayarkan, dapat isi dengan nominal berapapun terlebih dahulu.
  9. Pada Halaman Konfirmasi terdapat nominal (12.000) disamping nama mahasiswa yang menunjukkan tagihan pada bulan ini. Jika nominalnya berbeda dengan nominal transfer yang Bpk/Ibu input, maka pilih “Tidak”. Kemudian ulangi proses dari awal dengan memasukkan jumlah nominal transfer yang sama dengan tagihan.
[slide-anything id="267"]

Cara pembayaran di Mesin ATM Bank Syariah Mandiri

1. Masuk Kartu ATM Bank Syariah Mandiri
  2. Masukkan Pin Anda
  3. Pilih Menu Utama
  4. Pilih Sub Menu “Pembayaran”
  5. Pilih Sub Menu “Akademik”
  6. Masukkan Kode Institusi dan NIS Putra/Putri Anda (Kode Institusi IAIN: 9118 dan Contoh Nomor Pembayaran: 2018200001. Jadi, kode yang diinput: 9118201820001)
  7. Halaman Konfirmasi (Akan muncul halaman konfirmasi pada layar mesin ATM BSM, jika total tagihan telah sesuai maka lanjutkan “BENAR”’ namun jika tidak sesuai dapat menghubungi bagian Keuangan Sekolah/Kampus.)

Cara pembayaran di Mobile Banking Bank Syariah Mandiri

1. Pilih Menu “Pembayaraan”
  2. Pilih Sub Menu “Institusi/Akademik”
  3. Masukkan Kode Institusi “9118” pada kolom Nama Institusi
  4. Masukkan No Pembayaran pada Kolom ID Pelanggan
  5. Pada Halaman Konfirmasi akan muncul Nama Mahasiswa, No Pembayaran dan Total Tagihan, Jika telah sesuai dapat pilih “Selanjutnya”

Cara pembayaran NetBanking Bank Syariah Mandiri

1. Buka website aplikasi Internet Banking BSM di http://www.syariahmandiri.co.id/
  2. Login : Masukkan User dan Password anda.
  3. Klik/Pilih menu pembayaran Lengkapi menu aplikasi pembayaran :
  4. Pilih rekening yang akan di gunakan tabungan atau giro.
  5. Pilih Institusi & nama institusi.
  6. Masukkan nomer pembayaran atau NIM/NIS.
  7. Pada tampilan verifikasi, lakukan otorisasi dengan menginput TAN dan pin otoriasi anda.
  8. Pada tampilan transaksi pembayaran dapat dijadikan sebagai bukti transfer anda.